Cara memfoto kegiatan kita di komputer

ada dua cara untuk merekam pekerjaan kita di komputer yaitu dengan cara di rekam  vidio atao di foto
kali ini saya mau contohin yang dengan cara di foto......
sebenernya ada dua (2) cara yaitu dengan keyboard dan dengan softwere dua-dua nya akan saya bahas disini yuk langsung aja.......
itu contoh nya tp itu pake softwere yang namanya Debut Video Capture nanti dibawah akan saya beri link untuk anda supaya dapat mendownload nya sekarang kita ke cara yang pake keyboard dulu

  1. Silahkan buka program apa saja, atau desktop juga boleh.
  2. Lalu tekan tombol "Prt Sc / SysRq" pada keyboard (disebelah kanan tombol "F12").
  3. Selanjutnya silahkan buka software yang digunakan untuk menggambar, untuk lebih mudahnya pakai saja program Paint.
  4. Setelah membuka software tersebut, silahkan tekan tombol "Ctrl + V" atau bisa juga dengan mengklik menu Edit lalu klik Paste.
  5. Jika sudah, Save-lah hasil snapshot tadi.
  6. Selesai

sekarang yang pake sotwere sebenarnya kalo pake softwere bisa langsung dipake tinggal instal aja nih saya kasih aja softwere nya klik Disini kalo disini gak bisa klik gambar di samping

0 komentar:

Poskan Komentar

Cari Blog Ini

Memuat...